huiles essentielles Acceuil
Huiles essentielles
Amande amère
Aneth
Anis vert
Basilic grand vert
Basilic tropical
Bay saint Thomas
Bergamote
Bigarade
Bois de rose
Bouleau merisier
Cabreuva
Cade
Cajeput
Calamus
Camomille matricaire
Camomille romaine
Camphrier
Cannelle de Ceylan
Carotte
Citron
Citron vert
Citronnelle de Java
Copahu
Cumin
Cyprès
Cèdre Atlas
Céleri
Elémi
Epinette noire
Estragon
Eucalyptus citronné
Eucalyptus officinal
Eucalyptus smithii
Faux poivrier
Gaiac
Galbanum
Gaulthérie
Genévrier commun
Genévrier de Virginie
Gingembre
Gingembre
Girofle
Giroflier
Géranium bourbon
Géranium rosat
Hélichryse
Hélichryse d'Italie
Lantanier
Laurier noble
Lavande aspic
Lavande officinale
Lavandin grosso
Lemongrass
Lentisque pistachier
Litsée
Mandarine rouge
Mandarine verte
Marjolaine à coquilles
Menthe bergamote
Menthe des champs
Menthe verte
Muscade
Myrrhe
Myrte
Mélisse
Nard
Niaouli
Néroli
Orange douce
Orménie
Palmarosa
Pamplemousse
Patchouli
Persil
Petit grain citron
Petit grain mandarine
Pin laricio
Pin maritime
Pin sylvestre
Poivre noir
Poivre vert
Ravensare aromatique
Rhododendron
Romarin camphré
Romarin cinéole
Romarin verbénone
Santal amyris
Santal de Nouvelle Calédonie
Sapin baumier
Sapin de Sibérie
Sarriette des montagnes
Sauge sclarée
Sauge à feuilles de lavande
Tanaisie annuelle
Tea tree
Thym rouge d'Espagne
Thym vulgaire à linalol
Thym vulgaire à linalol
Valériane
Vetiver
Ylang-Ylang première
 
Acheter de l'huile essentielle d'Aneth
- Les huiles essentielles
- Précautions d’emploi
- Certificat qualité
Acheter ce produit
Aromathèque : le meuble de vos huiles essentielles
L' aromathèque
En savoir plus...
Laboratoire Hévéa

Ylang-Ylang première (Cananga odorata)


CONDITIONNEMENT : 10ml,
PARTIE(S) UTILISÉE(S) : fleur
MODE DE CULTURE : Biologique
MÉTHODE D'EXTRACTION : Distillation à la vapeur d'eau
PROVENANCE : Madagascar
PRINCIPAUX CONSTITUANTS : Benzyl acetate, Beta-caryophyllene, Geranyl acetate, Linalool, Germacrene-D, Methyl-para-cresol, Farnesene, Benzyl benzoate

HISTORIQUE ET ORIGINE : Importé d'Indonésie, l'arbre d'Ylang-Ylang, de la famille des Anonacées, est cultivé aux Comores, à Madagascar, à la Réunion. Le nom de l'Ylang-Ylang signifie en malais 'Fleur des Fleurs'. La fleur est cueillie sur des arbres de 25 m de haut et peut être rose, mauve ou jaune. Elle est ancestralement appréciée et utilisée pour la douceur et la force régénérante qu'elle procure à la peau et aux cheveux. La qualité appelée extra de l'huile essentielle d'Ylang-Ylang est la plus prisée par les parfumeurs car c'est également la plus odorante, et cette essence est très employée en cosmétique et en parfumerie. Il existe trois autres qualités d'huile d'Ylang-Ylang, classées selon le temps de distillation qu'elles ont subi : première, deuxième et troisième. L'odeur de la troisième est plus douce, plus boisée et balsamique, et plus tenace.

PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : L'huile essentielle d'Ylang-Ylang première a des vertus apaisantes qui agissent à plusieurs niveaux. Elle est d'abord antispasmodique, et réduit la tachycardie, de même qu'elle réduit la tension artérielle. C'est un puissant tranquillisant qui soulage de nombreux troubles liés au stress. De cette façon, l'essence d'Ylang-Ylang contribue à l'épanouissement sexuel, non seulement du fait de sa réputation d'aphrodisiaque, mais plus précisément parce qu'elle est une tonique hormonale. Elle joue encore un grand rôle équilibrant au niveau des hormones et des sécrétions de sébum, ce qui en fait un allié très efficace contre les problèmes de peau sèche ou grasse, ou les problèmes de cheveux abîmés. L'Ylang-Ylang a aussi l'avantage d'équilibrer les problèmes de diabète, et d'agir sur les infections intestinales.

PRÉCAUTIONS D'EMPLOI ET CONSEILS D'UTILISATION : Du bon usage des huiles essentielles



Accueil | Qualité | Boutique Particulier | Boutique Professionnel | Contacts | Plan du site