|
|
Persil (Petroselinum sativum)
|
|
CONDITIONNEMENT : 10ml, PARTIE(S) UTILISÉE(S) : graine MODE DE CULTURE : Traditionnel MÉTHODE D'EXTRACTION : Distillation à la vapeur d'eau PROVENANCE : France PRINCIPAUX CONSTITUANTS : Alpha-pinene, Beta-pinene, Myristicin, Apiole
PARFUM : Odeur aromatique, chaude, épicée et herbacée.
HISTORIQUE ET ORIGINE : De la famille des Apiacées, le Persil tient ses origines du Sud de l'Europe. Cultivée depuis des milliers d'années, les Grecs croyaient que cette ombellifère naissait du sang des héros ! Elle fut longtemps réservée à un usage médicinal, son rôle diurétique et emménagogue étant attesté dès le Ier siècle après J.C.
PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : C'est une excellente huile essentielle pour traiter les troubles circulatoires, en rapport avec le cycle menstruel. Dépurative, elle nettoie les voies urinaires, le foie et la vésicule biliaire. C'est un antiseptique et un tonique stimulant. Excellent diurétique, elle permet d'éviter les problèmes de rétention d'eau. L'infusion de feuilles est un tonique pour les cheveux, la peau et les yeux.
PRÉCAUTIONS D'EMPLOI ET CONSEILS D'UTILISATION : Du bon usage des huiles essentielles
|
|
|
|