|
|
Patchouli (Pogostemon cablin)
|
|
CONDITIONNEMENT : 10ml, PARTIE(S) UTILISÉE(S) : feuille MODE DE CULTURE : Biologique MÉTHODE D'EXTRACTION : Distillation à la vapeur d'eau PROVENANCE : Indonésie PRINCIPAUX CONSTITUANTS : Alpha-bulnesene, Patchoulol
PARFUM : Odeur très intense, boisée, sucrée, balsamique.
HISTORIQUE ET ORIGINE : De la famille des Lamiacées, le Patchouli, originaire de Malaisie, d'Inde et du Sud-Est de l'Asie, est cultivé dans les pays tropicaux. L'Indonésie en est aujourd'hui le principal centre de production.
PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : Le Patchouli est l'une des huiles essentielles les plus actives contre les pellicules et les infections fongiques cutanées. C'est un régénérateur cellulaire, excellent contre le vieillissement de la peau. Son action astringente favorise le resserrement d'une peau distendue et gomme les plis disgracieux. Le Patchouli facilite également la cicatrisation.
PRÉCAUTIONS D'EMPLOI ET CONSEILS D'UTILISATION : Du bon usage des huiles essentielles
|
|
|
|