|
|
Galbanum (Ferula galbaniflua)
|
|
CONDITIONNEMENT : 10ml, PARTIE(S) UTILISÉE(S) : résine MODE DE CULTURE : Traditionnel MÉTHODE D'EXTRACTION : Distillation à la vapeur d'eau PROVENANCE : Iran PRINCIPAUX CONSTITUANTS : (+)-3-carene, Limonene, Alpha-pinene, Beta-pinene
PARFUM : Odeur épicée, verte et térébenthinée, de feuilles avec des notes sous-jacentes balsamiques, de forêt, d'aiguilles de pin. D'une grande originalité.
HISTORIQUE ET ORIGINE : De la famille des Apiacées, le Galbanum tient ses origines de Perse. Il est utilisé depuis la plus haute Antiquité et est mentionné par plusieurs auteurs grecs comme anti-douleur, antispasmodique et facilitant les règles. Il est également très utilisé en parfumerie, et a fait le succès de certains grands parfums.
PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : L'huile essentielle de Galbanum a des propriétés tonifiantes, énergisantes, anti-inflammatoires, antispasmodiques et anti-catarrhales. En Allemagne, on la tient pour emménagogue, c'est-à-dire favorisant le cycle menstruel.
PRÉCAUTIONS D'EMPLOI ET CONSEILS D'UTILISATION : Du bon usage des huiles essentielles
|
|
|
|