|
|
Girofle (Eugenia caryophyllata)
|
|
CONDITIONNEMENT : 10ml, PARTIE(S) UTILISÉE(S) : clou MODE DE CULTURE : Biologique MÉTHODE D'EXTRACTION : Distillation à la vapeur d'eau PROVENANCE : Madagascar PRINCIPAUX CONSTITUANTS : Beta-caryophyllene, Eugenol, Eugenyl acetate
PARFUM : Odeur chaude, épicées et suave.
HISTORIQUE ET ORIGINE : De la famille des Myrtacées, le Clou de Girofle, originaire de l'archipel des Moluques (océan Indien), s'est acclimaté à Madagascar, Zanzibar, au Sri Lanka et en Indonésie. Son bouton floral est ce que l'on appelle le "clou" de girofle.
PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : C'est un purificateur au sens large. L'huile essentielle de clou de Girofle est un antibactérien puissant à large spectre d'action. C'est aussi un antiseptique et un anti-infectieux très efficace. Elle possède par ailleurs des propriétés antivirales, antifongiques et anti-parasitaires, tout comme antinévralgiques, anesthésiques et cicatrisantes.
Le clou de girofle est un stimulant général reconnu. Très énergétique et tonifiant, il est conseillé dans la fatigue, l'hypotension, ainsi que pour stimuler les défenses immunitaires.
PRÉCAUTIONS D'EMPLOI ET CONSEILS D'UTILISATION : Du bon usage des huiles essentielles
|
|
|
|